Estructura de Especialización

Agrotecnología

Actividades de I+i vinculadas a procesos de organización, gestión y producción de los agentes de la cadena de valor agroalimentaria: agricultura, ganadería, silvicultura, pesca, industria alimentaria y su industria auxiliar, para aumentar su valor añadido, dotándolos de instrumentos tecnológicos y de innovación para facilitar su transición a la Industria 5.0. y hacia una mayor sostenibilidad.

Entorno de especialización Subentornos Retos de entorno
E2.Agrotecnología

E2.S1. Economía verde y azul

  • Incrementar el valor añadido de producciones agraria, forestal, ganadera, pesquera y acuícola, a través de la I+i, transferencia y tecnología.
  • Posicionar Andalucía a la vanguardia de la innovación industrial para la sociedad sostenible, mediante innovación de productos y procesos de sectores primarios e industriales, especializados y emergentes, en bioquímica, biotecnología, biosalud.
  • Incrementar el nivel de conocimiento de personas consumidoras en cuanto a las cualidades, propiedades y la calidad del producto.
  • Impulsar el desarrollo del tejido empresarial vinculado a las economías verde y azul, circular, agricultura neutra en carbono y ciencias de la vida.

E2.S2. Industria Agroalimentaria – Alimentación funcional

  • Adaptar la industria agroalimentaria andaluza y su industria auxiliar a sistemas de producción sostenibles y seguros para las personas.
  • Incrementar el valor añadido en la industria agroalimentaria adecuando procesos de calidad, trazabilidad y seguridad alimentaria.
  • Aumentar la sostenibilidad del sector agroalimentario desde el punto de vista energético, de gestión de recursos y del uso de insumos.
  • Impulsar el desarrollo del tejido empresarial vinculado a la alimentación funcional mediante actividades de colaboración público-privadas.